Река * Люди * События

Река * Люди * События
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Немного волшебства! Мы поможем вам увидеть то, чего не видит большинство людей.

Дом - работа, работа - дом. Как оторваться от суеты?

Средство есть! Водная прогулка – лучшее средство от бытовухи. Займите место на кораблике "Речного Трамвая". Устраивайтесь поудобнее. Началось движение, слегка раскачивает на невской волне и ...

Вот Летний сад, но кого мы там видим? «…Чтоб не измучилось дитя, учил его всему шутя, не докучал моралью строгой, слегка за шалости бранил и в Летний сад гулять водил». Совсем юный Онегин с французом.

По Невскому, от Полицейского до Аничкова моста, как будто, так и надо, разгуливает Нос коллежского асессора Ковалева. 25 марта цирюльник Иван Яковлевич обнаружил его и выбросил в Неву с Исаакиевского наплавного моста. Многим кажется, что моста давно уже нет, но мы-то его видим!

С памятного июльского вечера 186... года через Вознесенский мост идет Раскольников, что-то пряча под одеждой… Здесь он увидел, как бросилась в воды канала (тогда Екатерининского, а ныне Грибоедова) самоубийца (страсти-то какие).

Вот через Мойку по Красному мосту к дому графини торопится чересчур возбужденный молодой человек. Это - Герман. Здесь, на углу Гороховой и Большой Морской, он наконец-то узнает три карты...

Но всегда найдется кто-то, кто скажет: я, конечно, вижу, но как-то нечетко, смазано. Хотелось бы поконкретнее. Извольте. Для таких у нас есть убойный персонаж. Но сначала небольшое лирическое отступление.

5 июля 1858 года по приглашению Григория Кушелева-Безбородко в наш город прибыл Александр Дюма. Великий "кучерявый" поселился на даче Безбородко (т.е. на берегу Невы). Он долго был не въездной в Россию из-за своей книги "Записки учителя фехтования или полтора года в Санкт-Петербурге" (история декабриста Анненкова и дочери Наполеоновского офицера Полины Гебель).

Явить вам Дюма на наших берегах мы не в силах, а вот одного из его персонажей – запросто. Когда будете проплывать по Мойке, обратите внимание на дом 31. Видите мужчину в широкополой шляпе, зенитовском шарфе, повторяющего «каналья»? Узнаете? Да, это он! Куда уж конкретнее?

Город населен огромным количеством литературных героев. А с некоторых пор к ним активно стали подселяться киногерои. Вспомним некоторых.

Наверняка, пока мы проплывали по нашему маршруту, вы видели группу безумных итальянцев с лопатами. Копают под всеми львами в городе с 1973 года, когда их поселил здесь Эльдар Рязанов. Кстати, у уже упомянутой дачи Безбородко, пропали все львы… Не верите? Сядьте на кораблик "Речного Трамвая", сплавайте и посмотрите.

В 1995 году на берегу Мойки снимали эпизоды очередного фильма о Джеймсе Бонде "Золотой глаз". Ну, а последнего нашего киногероя надо смотреть и слушать…


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.